FR

Protection des données

PerfectHair SA, Hertistrasse 27, 8304 Wallisellen, +41 (0)52 544 16 00, shop@perfecthair.ch, www.perfecthair.ch (désigné ci-après par "PerfectHair.ch") exploite le site Internet disponible sous www.perfecthair.ch et les prestations proposées sur le site et est donc responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de données personnelles ainsi que de la compatibilité du traitement des données avec la loi suisse.

Nous misons beaucoup sur la confiance de nos clients, raison pour laquelle PerfectHair.ch prend le sujet de la protection des données très au sérieux et veille à la sécurité qui s'impose. PerfectHair.ch respecte naturellement les dispositions légales édictées par la loi fédérale sur la protection des données (LPD), l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), la loi sur les télécommunications (TLC) et les autres dispositions relatives à la protection des données.
Les informations ci-après constituent une énumération des données à caractère personnel recueillies par PerfectHair.ch et les fins auxquelles elles sont utilisées :

1. Étendue et but de la collecte, du traitement et de l'utilisation de données à caractère personnel
Le site Internet de PerfectHair.ch est accessible sans saisie d'informations personnelles. PerfectHair.ch enregistre uniquement les données d'accès sans référence à une personne en particulier, comme par ex. le nom du fournisseur de services Internet, la page depuis laquelle le visiteur accède à PerfectHair.ch, l'adresse IP ou le nom des fichiers demandés. Ces données sont exclusivement analysées aux fins d'amélioration de l'offre de PerfectHair.ch. Elles ne permettent en aucun cas de conclure au nom du visiteur. PerfectHair.ch ne collecte des données personnelles que si la cliente ou le client les communique de manière volontaire dans le cadre de sa commande de marchandises, lors de l'ouverture d'un compte client ou pour l'inscription à la lettre d'informations de PerfectHair.ch. La lettre d'informations nécessite une autorisation expresse pour être envoyée. Il est possible de se désabonner à tout instant de la lettre d'informations.

Les données communiquées par vos soins sont utilisées aux fins d'exécution et de déroulement de la commande. Aux fins d'exécution du contrat, PerfectHair.ch transmet les données personnelles à l'entreprise de transport mandatée avec la livraison, dans la mesure où cela s'avère nécessaire pour la livraison des marchandises commandées. Pour le déroulement des paiements, PerfectHair.ch transmet les données de paiement nécessaires à cet égard à l'établissement bancaire en charge du règlement et le cas échéant également aux prestataires de paiement mandatés par PerfectHair.ch ou au service de paiement choisi au moment de la commande.
Dès le déroulement complet du contrat et le paiement intégral du prix d'achat, les données personnelles sont bloquées pour utilisation future et supprimées après expiration du délai de conservation légal, sauf accord express quant à la poursuite d'utilisation des données.

2. Cookies
En de nombreux points de vue, les cookies aident à faciliter, rendre plus agréable et plus sensée la visite sur le site Internet de PerfectHair.ch. Les cookies sont des fichiers d'information enregistrés automatiquement par le navigateur web sur le disque dur de l'ordinateur lorsque vous vous rendez sur le site PerfectHair.ch. Les cookies n'endommagent pas le disque dur de l'ordinateur et ne transfèrent pas non plus de données personnelles sur l'utilisateur à PerfectHair.ch.
Les cookies sont par exemple utilisés par PerfectHair.ch pour permettre l'identification de la cliente ou du client comme utilisateur enregistré sans que celle-ci ou celui-ci n'ait à se connecter séparément. Leur utilisation n'implique pas que PerfectHair.ch obtienne de nouvelles données à caractère personnel sur les visiteurs en ligne. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Il est toutefois possible de configurer les navigateurs de manière à empêcher l'enregistrement de cookies sur l'ordinateur ou de faire apparaître un message à chaque fois qu'un nouveau cookie est émis. La désactivation des cookies peut avoir pour conséquence que toutes les fonctions du site web de PerfectHair.ch ne sont pas disponibles.

3. Droit à information, suppression et correction
La cliente ou le client peut à tout instant demander des renseignements sur les données à caractère personnel enregistrées par PerfectHair.ch. La demande d'information formelle doit avoir lieu sous forme écrite et en justifiant de son identité. En outre, les données clients peuvent également être corrigées ou supprimées à tout moment, sauf en présence d'un délai de conservation légal obligatoire. Pour ce faire, il est possible d'envoyer un message électronique formulé en conséquence à l'adresse shop@perfecthair.ch. PerfectHair.ch vous informe qu'en cas de suppression des données, la prise en compte des services de PerfectHair.ch peut ne pas être possible ou être possible de manière limitée seulement.

4. Sécurité des données
PerfectHair.ch se sert de mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour protéger les données personnelles sauvegardées chez PerfectHair.ch contre les manipulations, la perte partielle ou intégrale et contre l'accès non autorisé par des tiers. Les mesures de sécurité prises par PerfectHair.ch sont améliorées et ajustées en permanence en fonction des dernières évolutions technologiques.

5. Analyse Web avec Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics et Google Reamrketing, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (“Google”). Google utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

6. Utilisation de modules sociaux 

Notre site Web utilise ce que l’on appelle des modules sociaux («modules») des réseaux sociaux Facebook, Instagram, Twitter et Google+. Ces services sont proposés par les sociétés Facebook Inc., Google Inc., Twitter Inc. und Instagram LLC («fournisseurs»).

Facebook est géré par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA («Facebook»). Vous pouvez voir les modules et leur présentation sur: http://developers.facebook.com/plugins

 Google+ est géré par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Vous pouvez voir les modules et leur présentation sur: https://developers.google.com/+/plugins

Twitter est géré par la société r Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA («Twitter»). Vous pouvez voir les modules et leur présentation sur: https://twitter.com/about/resources/buttons

Instagram est géré par la société r Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA («Instagram»). Vous pouvez voir les modules et leur présentation sur: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges

Lorsque vous ouvrez une page de notre site Web contenant un de ces modules, votre navigateur crée automatiquement une connexion avec les serveurs de Google, Instagram, Twitter ou de Facebook. Le contenu du module est transmis directement à votre navigateur et intégré à la page par le fournisseur concerné. L’intégration du module permet aux fournisseurs d’être informés que votre navigateur a ouvert la page correspondante de notre site Web, même si vous n’avez pas de profil sur le réseau social correspondant ou si vous n’y êtes pas connecté-e à ce moment-là. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur du fournisseur concerné aux Etats-Unis sur lequel elle est stockée.

Si vous êtes connecté-e sur l’un des réseaux sociaux, les fournisseurs peuvent immédiatement attribuer votre visite sur notre site Web à votre profil sur Google+, Instagram, Twitter ou de Facebook. Si vous interagissez avec les modules, par exemple en cliquant sur les boutons «J’aime» ou «+1», l’information correspondante sera également directement transmise à un serveur du fournisseur sur lequel elle est stockée. Les informations seront par ailleurs publiées sur le réseau social et visibles pour vos contacts.

Vous en saurez plus sur le but et le volume de la collecte des données, le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par le fournisseur ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage par rapport à cette collecte pour la protection de votre sphère privée dans la déclaration de protection des données du fournisseur.

Déclaration de protection des données de Facebook:
http://www.facebook.com/policy.php

Déclaration de protection des données de Google:
http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Déclaration de protection des données de Instagram:
https://help.instagram.com/155833707900388/ 

Déclaration de protection des données de Twitter:
https://twitter.com/privacy?lang=de

Si vous ne voulez pas que Google+, Instagram, Twitter ou de Facebook attribue immédiatement à votre profil sur le réseau social concerné les données collectées via notre site Web, vous devez vous déconnecter du réseau social concerné avant de vous rendre sur notre site Web.

Vous pouvez également totalement bloquer le téléchargement des modules grâce à des fonctions supplémentaires pour votre navigateur, par ex., bloquer le module Facebook avec le programme «Facebook Blocker» (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/) ou „NoScript“ (http://noscript.net/).

7. Intégration du trustbadge Trusted Shops

Le trustbadge Trusted Shops est inséré sur cette page pour afficher notre marque de confiance Trusted shops et l’ensemble des avis recueillis ou encore pour proposer aux acheteurs des produits Trusted shops après une commande.

Ces opérations servent à la protéger nos intérêts légitimes prépondérants dans une commercialisation optimale de nos produits dans le cadre d’une mise en balance des différents intérêts. Le trustbadge et les services qui y sont attachés sont proposés par Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne.

Lorsque vous consultez le trustbadge, le serveur web enregistre automatiquement un « fichier-journal » indiquant, par ex., le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, le volume de données transférées et le fournisseur d’accès à Internet à l’origine de la demande (données d’accès). Ces données d’accès ne sont pas exploitées, elles sont automatiquement écrasées au plus tard huit jours après la fin de votre consultation.

D’autres données à caractère personnel sont transmises – à Trusted Shops uniquement – si, à l’issue d’une commande, vous avez opté pour l’utilisation des produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà enregistré pour cette utilisation. Dans ce cas, c’est l’accord contractuel entre vous et Trusted Shops qui s’applique.

8. Interlocuteurs

Pour toute question sur la protection des données sur le site web de PerfectHair.ch, pour des renseignements ou la demande de suppression de vos données, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail à l'adresse shop@perfecthair.ch.

 

Derniers articles consultés

Commandez notre newsletter et recevez un bon d'achat de 10%